Burro di Karité 100gr Visualizza ingrandito

Burro di Karité 100gr

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 point può essere convertito in un buono di 0,20 €.


BIOKA

12,50 € tasse incl.

9 Articoli

Bioessenze è un progetto che nasce per portare prodotti di altissima qualità a prezzi in linea con le difficoltà di questi tempi. Ciò è possibile grazie all'acquisto diretto delle Materie Prime in quantitativi importanti, alla riduzione dei margini di ricarico e all'idea di concentrarsi più sul contenuto che sul contenitore.

Puro, spremuto a freddo, senza solventi.

Burro di Karité 100gr

Il burro di karitè si ricava da un albero spontaneo in Africa, il Karité (Vitellaria paradoxa).

Esso si ricava dai semi del Karité, che vengono lavati, pestati, arrostiti, ridotti in pasta e infine immersi in acqua bollente per eliminare le impurità; questo procedimento richiede ore di lavoro, e solitamente viene svolto manualmente dalle donne africane, seguendo le tradizioni.

Il termine burro deriva dalla consistenza del prodotto finale, burrosa per l'appunto e molto simile a quella dell'olio di cocco; in realtà sarebbe più corretto parlare di olio vegetale di Karité.

Questo prodotto è solido se conservato in frigorifero, mentre si scioglie facilmente a temperatura corporea.

Le sue proprietà sono davvero tantissime, per questo oggi è un ingrediente molto utilizzato nelle industrie cosmetiche.

Le proprietà del Burro di Karitè

  • Aiuta a mantenere l'elasticità, la tonicità e l'idratazione della pelle.
  • Contiene le vitamine A, B, E e F.
  • Rallenta l'invecchiamento della pelle ed è quindi un ottimo antirughe e antietà per viso e decolletè.
  • Protegge la pelle da agenti atmosferici aggressivi, perfetto quindi per arrossamenti e screpolature a causa del freddo, ma anche come crema solare, per riparare la pelle da scottature ed eritemi.
  • E' un'efficace lenitivo dopobarba; può essere usato anche dopo la depilazione del corpo per prevenire irritazioni.
  • Previene la formazione di smagliature.
  • E' consigliato per chi ha capelli danneggiati o problemi di forfora.
  • Può essere applicato anche su piccoli tagli.

Tuttavia buona parte delle creme disponibili in commercio contengono quantità minime di questo burro, è quindi consigliato acquistarlo puro.

Negli INCI dei cosmetici viene indicato con il nome "Butyrospermum parkii" o "Shea butter"

20 other products in the same category:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Oli Purissimi - Uso alimentare e topico

Nuovi prodotti